![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5791 Репутация: 30 Регистрация: 24.9.2008 Из: Подмосковный городок... Пользователь №: 52 Спасибо сказали: 3639 раз(а) ![]() |
Посмотрел. Небольшой вопрос/уточнение.... По дефолту там берется стохастик 5,3,3 Точнее 5,3,3 в качестве опорных значений, которые потом умножаются на результат деления входного параметра TF_Indicator на значение периода (в минутах) Это я к тому, что параметр TF_Indicator(если он не 0) влияет на стохастик. Ты как хочешь? Чтоб можно было менять опорные 5,3,3 на которые потом будет влиять TF_Indicator, или сделать так, чтоб использовался четко тот стохастик который ты задашь? Я правильно понимаю? Это MTF стохастик. Если TF_Indicator = 0,то это обыкновенный стохастик 5,3,3 на текущем ТФ Если TF_Indicator = "период в минутах" то он рисует тот же стохастик с параметрами 5,3,3 ,но с заданного TF (15,30,60..) на текущем графике. Я хочу менять собственные параметры стохастика- D,K,S, -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Алхимик ![]() Группа: Главные Администраторы Сообщений: 6118 Репутация: 13 Регистрация: 5.8.2008 Из: Испания Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 4785 раз(а) ![]() |
Я правильно понимаю? Это MTF стохастик. Если TF_Indicator = 0,то это обыкновенный стохастик 5,3,3 на текущем ТФ Если TF_Indicator = "период в минутах" то он рисует тот же стохастик с параметрами 5,3,3 ,но с заданного TF (15,30,60..) на текущем графике. Я хочу менять собственные параметры стохастика- D,K,S, Там используется стохастик с методом усреднения скользящего среднего - SMA И использующий для цены для расчета Low/High Далее.... по поводу TF_Indicator применительно к стохастику... Он проверяет значение TF_Indicator, и если оно не равно нулю и не меньше текущего таймфрейма (можно, кстати проверять одним условием), то делим значение TF_Indicator на текущий таймфрейм (в минутах), округлаяем полученное значение до целого и умножаем параметры стохастика на полученное число. Т.е. 5*X , 3*X, 3*X Если же TF_Indicator равен нулю или меньше текущего ТФ, то значение TF_Indicator считаем равным ТФ, т.е. результат деления будет равен 1, т.е. параметры стохастика умножаются на 1, т.е. остаются неизменными. А теперь самое интересное: Согласно документации по MQL, параметры функции стохастика надо передавать в порядке: Kperiod,Dperiod и Slow(значение замедления), т.е. K,D,S Автор же в коде передает переменные D,K,S !!! (D и K поменяны местами!) Т.е. по сути получается 3,5,3 ?!?! вот, специально посмотрел документацию: "double iStochastic( string symbol, int timeframe, int %Kperiod, int %Dperiod, int slowing, int method, int price_field, int mode, int sh" А вот из его кода: iStochastic(NULL,Period(),D,K,S,MODE_SMA,0,MODE_MAIN,i); PS: Сейчас переделаю, где ты сама сможешь задавать DKS -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5791 Репутация: 30 Регистрация: 24.9.2008 Из: Подмосковный городок... Пользователь №: 52 Спасибо сказали: 3639 раз(а) ![]() |
![]() Где ж теперь этого Валенка найти,чтоб спросить,зачем он это сделал ? )) На каком-то форуме его видела... Алёш,сделай,пожалуйста,как правильно должно быть. МТФ стохастики-то есть,но они все рисуюся ступеньками,а у него нормальными линиями -в этом всё удобство. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Алхимик ![]() Группа: Главные Администраторы Сообщений: 6118 Репутация: 13 Регистрация: 5.8.2008 Из: Испания Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 4785 раз(а) ![]() |
Тань, я не стал исправлять в коде НАЗВАНИЯ переменных.. может это не его опечатка, а оно так и было задумано))
Т.е. St_D St_K и St_S параметры оставил так, как их подразумевал автор. Хотя, по логике, St_D это вроде как K параметр, а St_K это по идее вроде D (держи в уме галочку) В архиве два индикатора: iSWOL_for_ex_V2-MTF - это оригинальный индикатор, где прописанные 5,3,3 ты можешь менять. (т.е. TF_Indicator учитывается, может в этом и заключается MTF'ность) и на всякий случай: iSWOL_for_ex_V2-FIXED - где также можно менять 5,3,3 на свое, но никаких делений и умножений с TF_Indicator не происходит (по сути получается обычный стохастик, где D это K и наоборот) Ссылка на архив: http://server.fxtde.com/iSWOL.zip Вроде все...я спать ![]() -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
То,что надо. Рисует правильно,как обычный стохастик. А буковки я потом сама поменяю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свеццкая Вампиро-Львитса :это сердечги: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6113 Репутация: 20 Регистрация: 21.8.2008 Из: the Enclave Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 2543 раз(а) ![]() |
Ребята, а кто хочет поупражняться в кодинге чужих идей?
![]() Есть фиговина для ойрачасоффкафф. Нужно сделать чистый пойнттест. Руками в МС будет долго, а мну слишком стара и ленива... ![]() -------------------- "Как-то раз посчитал я автокорреляционную функцию для евры, так у нее оказался воооооооот такой хвост c гармонически убывающей амплитудой...©UP
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свеццкая Вампиро-Львитса :это сердечги: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6113 Репутация: 20 Регистрация: 21.8.2008 Из: the Enclave Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 2543 раз(а) ![]() |
А еще у меня скачался Недотрейдер4. На испанском, де пута су мадре, языке...
![]() -------------------- "Как-то раз посчитал я автокорреляционную функцию для евры, так у нее оказался воооооооот такой хвост c гармонически убывающей амплитудой...©UP
|
|
|
![]()
|
|
А еще у меня скачался Недотрейдер4. На испанском, де пута су мадре, языке... ![]() Поставь в системе страну Россия ![]() ![]() -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Поставь в системе страну Россия ![]() ![]() Лёша, ты картинками покажи ![]() -------------------- "Как-то раз посчитал я автокорреляционную функцию для евры, так у нее оказался воооооооот такой хвост c гармонически убывающей амплитудой...©UP
|
|
|
![]()
|
|
Леха уже отписал в соседней ветке
-------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Регистрация: 18.10.2019 Пользователь №: 6602 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
вот есть обновленная инфрмация
|
|
|
![]()
|
|
вот есть обновленная инфрмация Обновленная? Что-то изменилось за последние ГОДЫ? Я полагаю, что пользоваться МТ умеют все здесь присутствующие. Ибо, наверно, на сегодняшний день это первый терминал для новичков (с которого новички начинают свои первые шаги на кухнях) -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Регистрация: 23.9.2020 Пользователь №: 6673 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2021, 7:47 |