![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Алхимик ![]() Группа: Главные Администраторы Сообщений: 6205 Репутация: 13 Регистрация: 5.8.2008 Из: Испания Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 4887 раз(а) ![]() |
В связи с тем, что YouTube давно отказался от использования тэга <object> в своем коде вставки видео и перешел на тэг <iframe>, произошли изменения в тэгах (в BB кодах) вставки видео с YouTube.
Внешне для форумучан ничего не изменилось, BBкод остался прежним - youtube Т.е. как и раньше, для вставки видео пишем, например: Код [youtube=width=560 height=315]Y7dpJ0oseIA[/youtube] Но при использовании этого тега теперь вставляется новый HTML код, и для возможности редактирования старых постов с роликами был введен отдельный BB-код вставки видео в старом формате - youtubeold Т.е. при редактировании старых постов с видео, они будут открываться как: Код [youtubeold=width=320 height=240]Y7dpJ0oseIA[/youtube] Это сделано для того, чтобы обеспечить совместимость и возможность редактировать старые посты. При создании новых постов с видео, просьба, использовать обновленный тег youtube. В описании на форуме они обозначены как "Видеоролик с YouTube (старый)" и "Видеоролик с YouTube (новый)" ![]() -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Репутация: 0 Регистрация: 22.11.2009 Из: Вольный город Пользователь №: 501 Спасибо сказали: 215 раз(а) ![]() |
П.с. Лёш, движка ругается, что у меня слишком много блоков с цитатой ![]() И вот это... для меня (других), все еще актуально. Тэг spoiler в данном движке IPB есть. Называется "Скрытый текст" и он именно скрывает текст (путем замазывания). Т.е. выглядит это вот так:
Данный текст скрыт Для прочтения текст необходимо выделить. А вот тэга раскрывающегося текста действительно нет. Можно сделать, но для этого придется ковырять ядро движка (править код). По типу того, как в свое время были добавлены тэги youtube и fxtde video. Как будет время, поколдую с раскрывающимся списком, штука действительно удобная. -------------------- Пристойно жить от результатов трейдинга - удел единиц, жить на средства, полученные от обслуживания трейдинга - синекура для многих. © Neo (Дядя Юра)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Алхимик ![]() Группа: Главные Администраторы Сообщений: 6205 Репутация: 13 Регистрация: 5.8.2008 Из: Испания Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 4887 раз(а) ![]() |
Ура! Наш форум снова доступен.
Из-за аварии, произошедшей у провайдера MasterHost, наш форум был временно недоступен. Сам сайт провайдера недоступен, телефоны технической поддержки не отвечают. Представитель компании отвечал в FaceBook, обещая устранить проблему в ближайшее время. Учитывая масштабы проблемы, видимо у них стряслось что-то серьезное. Я уже давно перенес все сайты, (включая соц. Сеть fxtde.com) на зарубежного сервера. Но до форума никак руки не доходили. Т.к. перенос живого форума (смена IP), это не такой уж простой и прозрачный для посетителей и безболезненный процесс. Но это как больной зуб… больно, но надо драть. PS: Основная проблема переноса ресурсов в том, что сервера имен кешируют запросы и нельзя сделать так, чтоб в один момент у всех людей во всем мире начал определяться новый IP. Этот процесс растягивается на несколько часов. Получается так, что у одних начал загружаться форум с нового сервера, а у других пока еще загружается со старого. Для статических сайтов это все прозрачно, а вот с форумами/блогами начинается настоящий ад. Одни регистрируются и пишут на старом форуме. Другие регистрируются и общаются на новом. При попытке все это потом объединить могут получаться накладки с коллизиями номеров постов и т.п. нестыковками в БД. Либо просто удалить форум на старом и поднять на новом, но тогда у многих форум станет недоступен около суток. Но переносить надо. -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() КлассиК ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3351 Репутация: 16 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 2602 раз(а) ![]() |
Леш, назначь профилактический день, мы потерпим
![]() -------------------- "Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свеццкая Вампиро-Львитса :это сердечги: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6215 Репутация: 20 Регистрация: 21.8.2008 Из: the Enclave Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 2636 раз(а) ![]() |
В выходные, когда торгов нет, и народ в основном занят своими домашними делами. Наиболее удачное время для переноса, как мне кажется...
![]() -------------------- "Как-то раз посчитал я автокорреляционную функцию для евры, так у нее оказался воооооооот такой хвост c гармонически убывающей амплитудой..."©UP
"Да заглохни ты, мерзкая тварь!"© Дед, форум Акмос, 2011 год... |
|
|
![]()
|
|
![]() Свеццкая Вампиро-Львитса :это сердечги: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6215 Репутация: 20 Регистрация: 21.8.2008 Из: the Enclave Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 2636 раз(а) ![]() |
Лёша, у нас проблема с форумом...
![]() У нас при попытке заполнить в профиле графу места жительства - движок не видит буковку ñ... ![]() -------------------- "Как-то раз посчитал я автокорреляционную функцию для евры, так у нее оказался воооооооот такой хвост c гармонически убывающей амплитудой..."©UP
"Да заглохни ты, мерзкая тварь!"© Дед, форум Акмос, 2011 год... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лёша, у нас проблема с форумом... ![]() У нас при попытке заполнить в профиле графу места жительства - движок не видит буковку ñ... ![]() Ок. Понял. Спасибо. Проверю. -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нужен ли на форуме раздел по паммам? Если нужен - ставьте спасибку. Мня свою спасибку под своим постом поставить не может
![]() -------------------- "Как-то раз посчитал я автокорреляционную функцию для евры, так у нее оказался воооооооот такой хвост c гармонически убывающей амплитудой..."©UP
"Да заглохни ты, мерзкая тварь!"© Дед, форум Акмос, 2011 год... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3843 Репутация: 6 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 2861 раз(а) ![]() |
Нужен ли на форуме раздел по паммам? Если нужен - ставьте спасибку. Мня свою спасибку под своим постом поставить не может ![]() Я бы с удовольствием почитал о том, как отличить правильный памм от неправильного... или даже обзор каких-то конкретьных ПАММов... или еще что-нибудь в этом роде... А то все вокруг кричат о составлении портфелей, о девирсификации... Надо и мне может начать присматриваться |
|
|
![]()
|
|
Лёша, нам позарез надо увеличить объем личной почты. 100 сообщений это мало
|
|
|
![]()
|
|
![]() КлассиК ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3351 Репутация: 16 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 2602 раз(а) ![]() |
Ушла в небытие переписка последних двух дней из темы Эндрю.
Хочу узнать, зачем? Всегда считал удаление крайней мерой, пригодной только для спама и мата. -------------------- "Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1158 Репутация: 4 Регистрация: 4.11.2018 Пользователь №: 6540 Спасибо сказали: 1204 раз(а) ![]() |
Ушла в небытие переписка последних двух дней из темы Эндрю. Хочу узнать, зачем? Всегда считал удаление крайней мерой, пригодной только для спама и мата. Все нормально. Со мной данное удаление согласованно. Я категорически ПРОТИВ срача. Претензий не имею. Хотя, с другой стороны, ничего ОСОБО СТРАШНОГО вроде как и не было. Дискуссия о том, кто с кем на одной линейке и в одной весовой категории ![]() Мнения не совпали... но, повторяю, я претензий не имею, не я этот спор вообще начал. P.S. Мне гораздо более обидно, что заглохла ветка Price Action. Я из принцЫпа там больше ничего не пишу, потому что дискутировать самому с собой надоело ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ушла в небытие переписка последних двух дней из темы Эндрю. Хочу узнать, зачем? Всегда считал удаление крайней мерой, пригодной только для спама и мата. Все ок. Ответил в Личку. -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Не подскажете как вставить видео на форум, или в какой ветке можно почитать . вопросы и ответы на них. Зависит от от сервиса (видеохостинга) В свое время прикрутил поддержку вставки видео с трех видеохостингов - YouYube, RuTube и Вконтакте. (Для первого потом пришлось переделывать и делать два тега, т.к. ютуб меняли html код интеграции) Для вставки видео с Youtube надо использовать соответствующий тэг youtube в квадратных скобках, вот так: Код [youtube=width=560 height=315]XXXXXXXXX[/youtube] где вместо 560 и 315 указывается разрешение видео. А вместо XXXXXXXXX указывается код ролика. Например, если у нас есть ролик по ссылке Мы видим по ссылке, что код ролика oniERtAnFUs Мы хотим вставить его в качестве 560 на 315, то пишем в посте: Код [youtube=width=560 height=315]oniERtAnFUs[/youtube] и в итоге это будет выглядеть так: -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие друзья, наш форум переехал на отдельный (более мощный) облачный сервер в Европе.
![]() Пока идет отладка и перенастройка, возможные небольшие перебои в работе. -------------------- Никто не может вернуться назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2022, 14:15 |