![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Репутация: 0 Регистрация: 4.12.2020 Пользователь №: 6686 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Летучий голландец, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Goldfelder, очень полезный пост. С техникой как бы все понятно.Но вот интересно кто и как вписывает трейдинг в повседневную жизнь. С интрадеем или скальпингом проще: торгуешь пару часов в активное время и все. А вот среднесрочные сделки кто как отслеживает? Не сидеть же 24 часа в сутки и не следить же за каждым часовиком. Вот я среднесрочные сделки часто упускаю, потому что сигнал может сформироваться в самый неудобный момент. Если можно, то расскажите про организацию своей работы на рынке. И не только Goldfelder. Возможно кто-то тоже успешно смог организовать время присутствия за компом и отслеживания рынка.Спасибо. -------------------- Сделки на всю котлету являютя следствием жадности и причиной страха,потому непременно ведут к сливу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Репутация: 3 Регистрация: 7.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 1551 Спасибо сказали: 1268 раз(а) ![]() |
А вот среднесрочные сделки кто как отслеживает? Как раз при такой торговле и не нужно сидеть около компа. Лично мной анализ проводится один раз, после закрытия торгового дня.(недели,месяца). Остальное время занимаешься своими делами) Аватарка у тебя прикольная! ![]() -------------------- Опыт прошлого и Знания будущего.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Репутация: 7 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 2753 Спасибо сказали: 2969 раз(а) ![]() |
Goldfelder, очень полезный пост. С техникой как бы все понятно.Но вот интересно кто и как вписывает трейдинг в повседневную жизнь. С интрадеем или скальпингом проще: торгуешь пару часов в активное время и все. А вот среднесрочные сделки кто как отслеживает? Не сидеть же 24 часа в сутки и не следить же за каждым часовиком. Вот я среднесрочные сделки часто упускаю, потому что сигнал может сформироваться в самый неудобный момент. Если можно, то расскажите про организацию своей работы на рынке. И не только Goldfelder. Возможно кто-то тоже успешно смог организовать время присутствия за компом и отслеживания рынка.Спасибо. Fx trader, привет. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Репутация: 0 Регистрация: 4.12.2020 Пользователь №: 6686 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Спасибо Серега,Goldfelder за совет.Но я тут понял,что мой вопрос не имеет смысла,так как нужно учитывать особенности ТС.Например,я использую связки тф в торговле d1и h1, h4 и м15,h1 и m5.Если мне по моей Тс смотреть график раз в день,то это охота на,как минимум,импульс из 5 недельных свечек,что бывает не так часто.Если меня интересует импульс из 3-5дневок,то вход должен быть на часе ну или в край на н4.Поэтому мне наверное подойдет отслеживание с помощью алертов или тупо вход лимитными или стоповыми отложками.
-------------------- Сделки на всю котлету являютя следствием жадности и причиной страха,потому непременно ведут к сливу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Репутация: 7 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 2753 Спасибо сказали: 2969 раз(а) ![]() |
Goldfelder, учить и учить мне еще матчасть... Я именно в этом месте PPZ ну совершенно не уквидел. А что там за фибо рапсширение такое хитрое? ![]() Летучий голландец, привет и наилучшие пожелания! ![]() ![]() Повторяю: с такими настройками мне удобнее всего работать. Да, и еще. Если ты не читал книгу Джо ДиНаполи "Торговля с использованием уровней ДиНаполи", то советую почитать. Джо дает неплохой метод работы с уровнями ФИБО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Серега,Goldfelder за совет.Но я тут понял,что мой вопрос не имеет смысла,так как нужно учитывать особенности ТС.Например,я использую связки тф в торговле d1и h1, h4 и м15,h1 и m5.Если мне по моей Тс смотреть график раз в день,то это охота на,как минимум,импульс из 5 недельных свечек,что бывает не так часто.Если меня интересует импульс из 3-5дневок,то вход должен быть на часе ну или в край на н4.Поэтому мне наверное подойдет отслеживание с помощью алертов или тупо вход лимитными или стоповыми отложками. Не-е-е, тупо не надо! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Репутация: 3 Регистрация: 3.8.2017 Из: новосибирск Пользователь №: 6418 Спасибо сказали: 338 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте. Всем желаю здоровья. По поводу слов голдфилда... Что за понятие буром в уровень?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 978 Репутация: 4 Регистрация: 4.11.2018 Пользователь №: 6540 Спасибо сказали: 1068 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте. Всем желаю здоровья. По поводу слов голдфилда... Что за понятие буром в уровень? Да, да, мне тоже было бы интересно увидеть примеры... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Что здесь непонятного?Буром в уровень-это когда вам в голову упёрся важный уровень поддержки-сопротивления старшего периода.Когда цена в своем движении вверх,например,подходит к зоне старшего периода и,сделав небольшой откат,формирует какой-нибудь пинбар или что-то другое,то вы не должны слепо покупать на большое движение,так как вам этот уровень будет мешать и он в данном случае главнее того тренда,по которому вы пытаетесь купить.Поэтому такой пинбар скорее не даст большого движения.В этой зоне у вас конфликт двух факторов-тренда на младшем и уровня на старшем.Вот и все.
Да,бывает еще когда висельник путают с молотом. -------------------- Сделки на всю котлету являютя следствием жадности и причиной страха,потому непременно ведут к сливу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Что здесь непонятного?Буром в уровень-это когда вам в голову упёрся важный уровень поддержки-сопротивления старшего периода.Когда цена в своем движении вверх,например,подходит к зоне старшего периода и,сделав небольшой откат,формирует какой-нибудь пинбар или что-то другое,то вы не должны слепо покупать на большое движение,так как вам этот уровень будет мешать и он в данном случае главнее того тренда,по которому вы пытаетесь купить.Поэтому такой пинбар скорее не даст большого движения.В этой зоне у вас конфликт двух факторов-тренда на младшем и уровня на старшем.Вот и все. Да,бывает еще когда висельник путают с молотом. К ответу Fx trader-а мне добавить нечего. Все верно сказал. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 978 Репутация: 4 Регистрация: 4.11.2018 Пользователь №: 6540 Спасибо сказали: 1068 раз(а) ![]() |
Мерещится мне, коллеги, что коррекция по доллару закончилась, можно пробовать зайти после отката, в направлении основного тренда...
EURUSD ![]() GBPUSD ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Впрочем, тот же фокус можно попробовать и с некоторыми йеновыми парами... После небольшого отката, в сторону основного тренда...
AUDJPY ![]() NZDJPY ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Биткойн может теперь и пофлетить... Я бы не удивился... Либо будет поочередно сьедать стопы - как бычьи, так и медвежьи... Тоже вариант...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мерещится мне, коллеги, что коррекция по доллару закончилась, можно пробовать зайти после отката, в направлении основного тренда... EURUSD ![]() Летучий голландец, привет! ![]() ![]() ![]() Месячный график ![]() Недельный график Дивергенция у верхней границы диапазона. ![]() Дневной график ![]() Четырехчасовой график ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Goldfelder, большое спасибо, анализ, как всегда, шикарный!
Полностью согласен, если судить по месячному и дневному графикам, то продавать нам еще евру и продавать ![]() ![]() Но я так далеко не смотрел... Меня интересовала самая ближайшая перспектива, на несколько дней... Ибо опыт учит, что любые прогнозы на недельных графиках исполняются НУ ОООООЧЕНЬ МЕДЛЕННО... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Летучий голландец, - не перехвали! Конечно, сижу тут, понимаешь-ли, на заборе, курю бамбук, бездельничаю, рубликами не рискую. И еще осмеливаюсь здесь свои "размышлизмы" выкладывать. А фунт, несмотря на них и последнюю медвежью недельную свечу с длинной верхней тенью, даже не подумал хотя-бы чуток сходить "на юг". И это при том, что над парой маячит серьезная зона предложения (1.4240-1.4380). И я бы, конечно, ни за что не стал бы с текущих уровней фунт покупать. Но, как видишь, рынку "до лампочки" мои "хотелки".
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну фунт наверно на вторую вершину заходит.Возможно на 1.41 забуксует.Думаю,что мы увидим от 1.41-4150 еще одну волну падения,а дальше нужно будет смотреть.Если зафлетит,то увидим еще один перехай .Но я пока думаю,что попробовать шорт от второй вершины имеет смысл. А евро,наверно,будет сползать к 1.18,а потом возможен дальнейший рост.
-------------------- Сделки на всю котлету являютя следствием жадности и причиной страха,потому непременно ведут к сливу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А у меня, наоборот, начинает складываться впечатление, что долларовые медведи выдыхаются. Приятно осознавать, что опыт, несмотря на длительное безделье, не растрачен. Евро отработал строго по технике. ![]() А фунт, несмотря на ... последнюю медвежью недельную свечу с длинной верхней тенью, даже не подумал хотя-бы чуток сходить "на юг". И фунт не стал меня разочаровывать. ![]() ![]() ![]() Аналогично бакс укрепляется и против австралийца с новозеландцем. PS. Пока укрепление бакса на дневках укладывается в рамки нисходящего коррекционного отката. Вполне возможно, этим все и ограничится, и отработает план Летучего голландца. Следующая неделя, я думаю, внесет ясность. Всем удачи и солидных профитов! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
PS. Пока укрепление бакса на дневках укладывается в рамки нисходящего коррекционного отката. Вполне возможно, этим все и ограничится, и отработает план Летучего голландца. Следующая неделя, я думаю, внесет ясность. Всем удачи и солидных профитов! ![]() Goldfelder, не будем кривить душой. План Летучего Голландца на этот раз полностью провалился. Хорошо, что был самый минимальный лот и близкий стоп. Вообще, близкие стопы в таком случае - это наше все. И даже больше чем все. Но сдаваться никто не собирается. На выходных буду смотреть графики и искать новые возможности... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2021, 13:07 |