IPB

–Ъ–ї—Г–± –Ш–љ–≤–µ—Б—В–Њ—А–Њ–≤ FXTDE.Pro - –Ш–љ–≤–µ—Б—В–Є—А—Г–є—В–µ —Б —Г–Љ–Њ–Љ

«дравствуйте, гость ( ¬ход | –егистраци€ )

 
ќтветить в данную темуЌачать новую тему
> Ќаши рецепты
Admin
сообщение 29.1.2009, 16:04
—ообщение #1


јлхимик
»конка группы

√руппа: √лавные јдминистраторы
—ообщений: 5968
–епутаци€: 13
–егистраци€: 5.8.2008
»з: »спани€
ѕользователь є: 1
—пасибо сказали: 4599 раз(а)




Ќе знаю, на сколько будет интересна тема...

Ћично € такие вещи, как: запечь м€со, пожарить шашлыки, или приготовить пловЕ. не то, чтобы считал сугубо мужским зан€тием, но предпочитаю делать сам, "прогон€€" жену с кухни.

Ќу и по просьбе ƒруида, показать фото... , € решил собственно сделать ветку, куда бы люди могли выкладывать рецепты своих блюд с описанием и фотками того, как оно потом выгл€дит smile.gif

ј т.к. сегодн€ мен€ приперло сделать плов, то собственно вот описание.

1 стакан –иса промываем в холодной воде, заливаем потом водой (чтоб уровень воды был выше риса) отставл€ем намокать.
“рем на терке морковь (1шт).
–ежем (не мелко) лук (1 луковица).
ћ€со (€ вз€л 350 гр.) режем на небольшие кусочки. ћ€со надо резать поперек волокон, это ¬ажно!.
–азогреть растительное масло в широкой сковородке, и в уже разогретое масло кладем м€со.
ќбжариваем пару минут, и добавл€ем морковь с луком.
ѕеремешиваем и жарим еще 3-4 минуты, после чего высыпаем рис (без воды..., воду слить).
ѕеремешиваем все это дело и еще жарим пару минут.
ѕотом уже наливаем воду... где-то в два раза больше наход€щегос€ в сковородке объема риса с м€сом, и ждем пока закипит.
ѕосле того, как закипит: солим, добавл€ем €год барбариса (пол чайной ложки), кориандр (сыпануть щепотку), куркума (пол чайной ложки), и перемешиваем все это дело.
”бавл€ем огонь, добавл€ем лаврушку и чеснок (несколько целых зубчиков).
» далее варим все это дело минут 30 на очень тихом огне. ¬арить об€зательно с закрытой крышкой.
„ерез 30 мин провер€ем сварилс€ ли рис..., если не до конца, то можно еще мин 10.
—обственно все.
Ќекоторые советуют потом все это дело укутать и час ждать, ходить пускать слюну... но € так не делаю smile.gif

¬нешне выгл€дит вот так (что у мен€ получилось):



--------------------
Ќикто не может вернутьс€ назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ёжени Ѕаст
сообщение 30.1.2009, 3:08
—ообщение #2


—веццка€ ¬ампиро-Ћьвитса :это сердечги:
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 6059
–епутаци€: 20
–егистраци€: 21.8.2008
»з: the Enclave
ѕользователь є: 16
—пасибо сказали: 2487 раз(а)




÷итата(Admin @ 29.1.2009, 12:04) *
Ћично € такие вещи, как: запечь м€со, пожарить шашлыки, или приготовить пловЕ. не то, чтобы считал сугубо мужским зан€тием, но предпочитаю делать сам, "прогон€€" жену с кухни.

ѕолностью солидарна smile.gif
Ќе могу сказать что готовлю хорошо, готовлю в основном при наличии вдохновени€ smile.gif люблю печь что-нибудь к чаю. Ќапример блины. Ѕеру помимо муки, соли, соды, сахара как правило 2-3 €йца и 2 чайных ложки кофе. “есто делаю погуще, блины получаютс€ толстенькими и темненькими smile.gif


--------------------
ћашингвери, Ўтурмгевери,
в≥дкривай, мерзота, двер≥
ћи прийшли вже, гей€, гой€...
(с)украинска€ народна€ модераторска€ песн€
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
-Agata-
сообщение 4.2.2009, 0:24
—ообщение #3


Ѕлондинка
***

√руппа: ѕользователи
—ообщений: 757
–епутаци€: 1
–егистраци€: 17.9.2008
ѕользователь є: 43
—пасибо сказали: 206 раз(а)




ћуж у мен€ плов очень любит, но € всЄ врем€ промахивалась с количеством воды. ћен€ научила знакома€: на один стакан риса (узкого, тайского) 3 стакана воды и на полную мощность плиты. 5 мин прокипит, потом готовить на средней. –ис получаетс€ рассыпчатый и не переваренный. ѕредварительно рис не замачиваю.


--------------------
–џ∆јя  ќЎ ј ’ќ„≈“ ∆»“№ http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showtopic=13993
 расивой женщине хоть иногда необходимо быть глупой, чтобы не вызывать зависти.
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
-Agata-
сообщение 4.2.2009, 0:33
—ообщение #4


Ѕлондинка
***

√руппа: ѕользователи
—ообщений: 757
–епутаци€: 1
–егистраци€: 17.9.2008
ѕользователь є: 43
—пасибо сказали: 206 раз(а)




ј вчера зашли вечером в супермаркет, при этом были жутко голодными. ѕоэтому набрали вс€кой др€ни несъедобной, но готовой.
ѕришлось сегодн€ приготовить сол€нку.
Ќарезала соломкой сосиски (2шт), грудинку копчЄную кусочек маленький, колбасы разной обрезки, все, что вал€лись в холодильнике. ќбжарила, масла чуть-чуть.
Ќа второй сковородке обжарила лук, добавила морковь, порезанную соломкой и солЄные зелЄные помидоры (нужны в идеале огурцы, но мы купили вчера жутко термо€дерные несъедобные помидоры). ≈щЄ пожарила, потом добавила 2 ст. ложки томатной пасты, протушила 5 мин. ¬сЄ это на сливочном масле.

Ѕросила в кастрюлю половину копчЄной курицы (в нормальную сол€нку кладут гов€дину и вар€т бульон), когда закипело, положила туда м€сную нарезку, ещЄ через 5 минут полстакана рассола от помидоров, огурцов, маринованных шампиньонов или чего под рук попадЄт. » обжаренные овощи. „ерез 5 минут всЄ готово. smile.gif ќчень классно дл€ лент€ев. » вкусно. smile.gif » идЄт всЄ, что выбросить жалко, а есть не хочетс€. smile.gif


--------------------
–џ∆јя  ќЎ ј ’ќ„≈“ ∆»“№ http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showtopic=13993
 расивой женщине хоть иногда необходимо быть глупой, чтобы не вызывать зависти.


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
asnet
сообщение 4.2.2009, 2:56
—ообщение #5


Ѕывалый
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 525
–епутаци€: 3
–егистраци€: 6.8.2008
»з: «дес€
ѕользователь є: 2
—пасибо сказали: 214 раз(а)




¬спомнилось. ќднажды варил пельмени и забыл про них, сгореть не успели, а вот разварились сильно. „то делал. всю эту массу в дуршлаг, чтоб стекло хорошенько лишнее, далее берем глубокую сковороду, добавл€ем немного масла, вывливаем массу туда, добавл€ем сметаны грамм 200. » все это перемешиваем и запекаем на медленном огне, когда масса станет совсем густой, можно покрошить сыра, и оставить запекатс€ до полного сатвердени€, на малом огне, далее выкладываетс€ в блюдо нарезаетс€ и подаетс€ как запеканка, тоже оочень вкусно получаетс€. happy.gif


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ёжени Ѕаст
сообщение 4.2.2009, 14:12
—ообщение #6


—веццка€ ¬ампиро-Ћьвитса :это сердечги:
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 6059
–епутаци€: 20
–егистраци€: 21.8.2008
»з: the Enclave
ѕользователь є: 16
—пасибо сказали: 2487 раз(а)




ј мы в студенческие годы кип€тили пельмени в чайнике... ј еще жарили тушенку, забрасывали в кастрюлю с пельмен€ми, все это заливали острым соусом и подавали к пиву))


--------------------
ћашингвери, Ўтурмгевери,
в≥дкривай, мерзота, двер≥
ћи прийшли вже, гей€, гой€...
(с)украинска€ народна€ модераторска€ песн€


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
olganov
сообщение 5.2.2009, 1:51
—ообщение #7


јктивный участник
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 323
–епутаци€: 1
–егистраци€: 19.8.2008
ѕользователь є: 4
—пасибо сказали: 30 раз(а)




мд€, в студенческие годы все было съестным и безумно вкусным! )))
а € вот на старости лет впервые сделала —јЋќ!!!!! new_russian.gif
— учетом того, что сало (готовое) в √реции можно найти токо в русских магазинах, а местные греки его не просто не ед€ть, они его даже с самой изначальной обработки туши до последующей стадии обрезани€ "всех вредных и ненужных" компонентофф выкидывают, то мой опыт нахождени€ свиного сала как такового (не на помойке, естессно! )) был уже подвигом! )))
 ароче, грю мужу, че ты не закажешь своему знакомому м€снику, штоб приволок нам сала, а € его засолю, мл€, все равно ведь выкидують! )))
Ќу, сказано, сделано - приволок мне муженек огромный куль сала, из обрезков которое самое толстое не превышало 2 см (во дегенератифф!!!! )) - его-то и пришлось солить (ну, на безрыбье и дворника е...т)))), остальное пустили на жаркое с картошечкой (порций на 100 ) ))).
Ќу што вам сказать, други - мой первый в жизни опыт по засолке греческого сала, такого тощего и дармового, имел бешеный успех!
—ало получилось самое што надо - розовехонькое внутри, хрумст€щее и одновременно тающее во рту после морозилочки, а главное по своим вкусовым качествам ну полный отпад!
»так "секрет" мого приготовлени€: все очень просто - отбираем нужные куски, натираем их черным перцем, крупной солью в избытке, внутрь вставл€ем на 2-3 части порезанные дольки чеснока (а можно просто измазать хорошенько снаружи тертым чесноком), укладываем все это в какую-либо открытую емкость (€ пользовалась эмалированной дл€ заливки холодца) и ставим на нижнюю полку холодильника (что ближе к морозилке) на несколько дней (зависит от толщины куска - мне хватило 5-6 дней подержать до полной готовности).
Ќа вторые-третьи сутки сало пускает жидкость - надо его вытащить, обмакнуть чистой тр€почкой, и снова положить в очищенную емкость с солью.
√лавное, на мой взгл€д, чтобы сало сохранило свой вкус и розовость, не передержать его в соли!
ѕосле того, как сало пришло в готовность и вобрало в себ€ все вкусовые приправы (которых может быть намного больше описанных мной), его следует обмыть под краном, тщательно смыва€ всю соль, затем каждый кусок либо обмотать фольгой, либо положить в чистую, но уже закрытую емкость и засунуть на насколько часов в морозилку - после чего оно будет резатьс€ легко, как по маслу, наитоньчайшими слойчиками и будет офигеннейшим на вкус!
ѕри€тного вам сала! cheers.gif


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
asnet
сообщение 2.3.2009, 23:06
—ообщение #8


Ѕывалый
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 525
–епутаци€: 3
–егистраци€: 6.8.2008
»з: «дес€
ѕользователь є: 2
—пасибо сказали: 214 раз(а)




—егодн€ делал плов из креветок.
¬ общем берем полкило сырых тигровых креветок, ошпариваем ип€тком, мелко режем и бросаем на сковороду, добавл€ем растительного масла, кислосладкий фруктовый соус с имбирем (как вариант ’аинц Ёкзотический), еще томатный соус дл€ жарки или томатпаста. ¬се это дело солитс€ по вкусу.  огда креветки практически готовы, добавл€ем вареный рис, и запекаем до по€влени€ корочки, в качеств овощного гарнира хорошо подходит жарена€ стручкова€ фасоль.
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ёжени Ѕаст
сообщение 8.3.2009, 8:01
—ообщение #9


—веццка€ ¬ампиро-Ћьвитса :это сердечги:
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 6059
–епутаци€: 20
–егистраци€: 21.8.2008
»з: the Enclave
ѕользователь є: 16
—пасибо сказали: 2487 раз(а)




≈сть холост€цкий завтрак, а есть "вдовий" smile.gif

Ќарезать п€тачками крабовых палочек (4 штуки), высыпать на нагретую сковороду, сверху - 2-3 €йца, посыпать тертым сыром. √отовить на медленном огне. √лавное - не запечь желтки €иц. ¬се гениальное просто smile.gif


--------------------
ћашингвери, Ўтурмгевери,
в≥дкривай, мерзота, двер≥
ћи прийшли вже, гей€, гой€...
(с)украинска€ народна€ модераторска€ песн€
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
®-маЄ
сообщение 16.7.2009, 13:54
—ообщение #10


јктивный участник
***

√руппа: ѕользователи
—ообщений: 30
–епутаци€: 1
–егистраци€: 11.6.2009
ѕользователь є: 326
—пасибо сказали: 26 раз(а)




ѕредлагаю ¬ашему вниманию "холост€цкий десерт": 1 пачка творога, 1 банан, 2 ст. ложки сгущенки, все взбить в блендере, посыпать кедровыми орешками - вкуснота готова!


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ёжени Ѕаст
сообщение 6.10.2009, 7:55
—ообщение #11


—веццка€ ¬ампиро-Ћьвитса :это сердечги:
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 6059
–епутаци€: 20
–егистраци€: 21.8.2008
»з: the Enclave
ѕользователь є: 16
—пасибо сказали: 2487 раз(а)




ƒавно не поднимали эту тему... smile.gif

—обственно, сегодн€ готовила завтрак и сама не заметила как напекла гренков... wub.gif
–ецепт прост: белый хлеб, йайца; хлеб нарезать, €йца разбить в чашку и как следует взбить. ѕотом хлеб обмакнуть в €йчную жижу и кинуть на сковородку.





ѕ.с. ћужчины, хоз€йка в дом никому не нужна? wink.gif


--------------------
ћашингвери, Ўтурмгевери,
в≥дкривай, мерзота, двер≥
ћи прийшли вже, гей€, гой€...
(с)украинска€ народна€ модераторска€ песн€
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ќастырный
сообщение 26.8.2010, 20:26
—ообщение #12


јктивный участник
***

√руппа: ѕользователи
—ообщений: 965
–епутаци€: 8
–егистраци€: 5.1.2010
ѕользователь є: 555
—пасибо сказали: 403 раз(а)




÷итата(Succubi @ 6.10.2009, 10:55) *
ƒавно не поднимали эту тему... smile.gif

—обственно, сегодн€ готовила завтрак и сама не заметила как напекла гренков... wub.gif
–ецепт прост: белый хлеб, йайца; хлеб нарезать, €йца разбить в чашку и как следует взбить. ѕотом хлеб обмакнуть в €йчную жижу и кинуть на сковородку.


ѕ.с. ћужчины, хоз€йка в дом никому не нужна? wink.gif


јнжела!
≈сли добавить чуток молока, то на большее количество хлеба хватит - антикризисный вариант. wink.gif

ј вот и мой "рецептик".
Ќаверн€ка все видели в супермаркетах пакеты с замороженной стручковой фасолью.
я предпочитаю "365" дней - фасоль получаетс€ более м€гкой. ћожно и "’ортекс", на крайн€к "≈сть иде€".

¬ываливаю содержимое в кип€щую соленую воду.
¬арю минимум 12 минут. Ћучше 15.
ќтбрасываю в дуршлаг.
ѕока варитс€ фасоль, взбиваю €йца 5-6 штук, подсаливаю.
—ковородка на горелку. ¬ нее сливочного маслица.  ак "заскворчит" - высыпаю фасоль.
ѕотом заливаю взбитыми €йцами.
ѕеремешиваю.
Ќакрываю крышкой.
„ерез некоторое врем€ с помощью крышки - переворачиваю эту конструкцию.
¬ итоге получаетс€ запеканка из €иц и вареной фасоли.
”потребл€етс€ как в гор€чем виде, так и в холодном. ѕричем, не только людьми, но и кошачьими... wink.gif


--------------------
ќбход€ разложенные —удьбой грабли, лишаешь себ€ бесценного опыта! (с) не €.
Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Today is gift. © не €.
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Venita
сообщение 26.8.2010, 22:30
—ообщение #13


јктивный участник
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 5791
–епутаци€: 30
–егистраци€: 24.9.2008
»з: ѕодмосковный городок...
ѕользователь є: 52
—пасибо сказали: 3637 раз(а)




ј если добавить немного молочка -получитс€ нежный омлетик с фасолью wink.gif


--------------------


ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Admin
сообщение 30.8.2010, 14:26
—ообщение #14


јлхимик
»конка группы

√руппа: √лавные јдминистраторы
—ообщений: 5968
–епутаци€: 13
–егистраци€: 5.8.2008
»з: »спани€
ѕользователь є: 1
—пасибо сказали: 4599 раз(а)




Ќу тогда можно добавить еще обжаренных грибов... ээ.... еще помидоры..... лук... короче, получаетс€ такой омлет-пицца smile.gif


--------------------
Ќикто не может вернутьс€ назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ќастырный
сообщение 30.8.2010, 15:29
—ообщение #15


јктивный участник
***

√руппа: ѕользователи
—ообщений: 965
–епутаци€: 8
–егистраци€: 5.1.2010
ѕользователь є: 555
—пасибо сказали: 403 раз(а)




÷итата(Admin @ 30.8.2010, 17:26) *
Ќу тогда можно добавить еще обжаренных грибов... ээ.... еще помидоры..... лук... короче, получаетс€ такой омлет-пицца smile.gif

eeenet.gif
пиццу делаем по традиционному рецепту: колбаска или м€сцо, грибы, если есть, лук, маслины черные, огурчики маринованные...
—вежие помидоры, согласен, делают ее очень вкусной и сочной и позвол€ют обходитьс€ без маслин и огурчиков. ƒа и грибы особо не нужны... wink.gif
Ќо зимой в —ибири помидоров мало... ѕотому в обычное врем€ (не лето) пицца готовитс€ без помидоров. pardon.gif



--------------------
ќбход€ разложенные —удьбой грабли, лишаешь себ€ бесценного опыта! (с) не €.
Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Today is gift. © не €.
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ќеумеха
сообщение 18.9.2010, 17:56
—ообщение #16


—олью всЄ нафик
***

√руппа: ѕользователи
—ообщений: 1539
–епутаци€: 15
–егистраци€: 31.7.2009
ѕользователь є: 370
—пасибо сказали: 631 раз(а)




я умею делать салат. –ецепт придумал сам. ѕоследовательность приготовлени€ така€.
Ѕеру три - четыре крупных розовых сладких м€систых вкусных помидора. ћожно использовать и красные, но об€зательное условие - они должны быть м€систые, сочные и вкусные.
—поласкиваю их холодной водой и нарезаю некрупными кусочками в глубокую миску. ѕотом беру два - три зубчика (в зависимости от крупности, лучше - крупных) €дрЄного чеснока и нарезаю их малюсенькими кусочками поверх помидоров, желательно так, чтобы чесночинки распредел€лись равномерно по помидорам. ѕотом всЄ это дело хорошенько посыпаю крупной солью (соли не жалею, лучше посолить больше, чем обычно кладут соли в таких случа€х). ѕотом беру чЄрный перец и перчу равномерным слоем так, чтобы перец покрыл помидоры и чеснок полностью, но чтобы помидоры просматривались сквозь перец. » сверху поливаю слегонца постным маслом. Ѕольше ничего не ложить! —легка перемешиваю всЄ и даю насто€тьс€ 10 - 15 минут. ¬сЄ.
ѕодавать можно к любому блюду. Ќапример, сейчас буду подавать к пекинской утке и картошечке, затушЄнных на противне. —ейчас, только шампиньончики и баклажаны дожар€тс€, и напитки охлад€тс€..
ѕри€тного аппетита!

«ы.  ажетс€, уже дожарились, зовут уже smile.gif


--------------------
¬ы слыхали, как поют ƒрозды?


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Admin
сообщение 6.8.2016, 17:14
—ообщение #17


јлхимик
»конка группы

√руппа: √лавные јдминистраторы
—ообщений: 5968
–епутаци€: 13
–егистраци€: 5.8.2008
»з: »спани€
ѕользователь є: 1
—пасибо сказали: 4599 раз(а)




Ќе знаю как назвать данный рецепт €ичницы, но весьма оригинально и одновременно все просто.
ѕусть будет называтьс€ "завтрак трейдера" wink.gif


Ѕерем хлеб дл€ тостов и утрамбовываем/вминаем его в центральной части:


¬ образовавшеес€ углубление разбиваем €йцо:


—олим, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут.


«автрак трейдера готов smile.gif


--------------------
Ќикто не может вернутьс€ назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Ёжени Ѕаст
сообщение 6.8.2016, 18:01
—ообщение #18


—веццка€ ¬ампиро-Ћьвитса :это сердечги:
»конка группы

√руппа: ћодераторы
—ообщений: 6059
–епутаци€: 20
–егистраци€: 21.8.2008
»з: the Enclave
ѕользователь є: 16
—пасибо сказали: 2487 раз(а)




јлеш, вариаци€ на тему: хлеб помазать маслом, сверху колбаса\сосиски, сверху сыр. ƒуховка, степень готовности оцениваем визуально wub.gif


--------------------
ћашингвери, Ўтурмгевери,
в≥дкривай, мерзота, двер≥
ћи прийшли вже, гей€, гой€...
(с)украинска€ народна€ модераторска€ песн€


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Admin
сообщение 6.8.2016, 19:15
—ообщение #19


јлхимик
»конка группы

√руппа: √лавные јдминистраторы
—ообщений: 5968
–епутаци€: 13
–егистраци€: 5.8.2008
»з: »спани€
ѕользователь є: 1
—пасибо сказали: 4599 раз(а)




÷итата(Ёжени Ѕаст @ 6.8.2016, 15:01) *
јлеш, вариаци€ на тему: хлеб помазать маслом, сверху колбаса\сосиски, сверху сыр. ƒуховка, степень готовности оцениваем визуально wub.gif


Ќу вроде того. )) ѕорой гениальность она в простых вещах. Ћично € вот как-то не додумалс€, что элементарную €ичницу можно сразу сделать в тосте без посуды/сковородки, пока не увидел однажды.
–ешил попробовать. ѕросто и удобно. » €ичница и бутерброд сразу 2 в 1 ))



--------------------
Ќикто не может вернутьс€ назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение
Admin
сообщение 12.12.2017, 18:41
—ообщение #20


јлхимик
»конка группы

√руппа: √лавные јдминистраторы
—ообщений: 5968
–епутаци€: 13
–егистраци€: 5.8.2008
»з: »спани€
ѕользователь є: 1
—пасибо сказали: 4599 раз(а)




¬от и настала зима. ј что делать и как еще согреватьс€ испанскими зимними вечерами, как не традиционным блюдом испанской (астурийской) кухни под названием Ђфабадаї.

¬чера решил попробовать приготовить, и вот что получилось (делюсь рецептом).

Ѕелую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. ”тром воду сливаем, наливаем новой воды и в холодную воду кидаем лук (целую не очищенную луковицу), головку чеснока, грудинку (одним куском) и чоризо (тоже целиком).

—тавим все это на огонь и варим не менее 30 минут.

ѕосле закипани€ добавл€ем оливкового масла.

¬оду не солить! ѕериодически снимаем пену.

ƒалее берем немного соли и молотый шафран, завариваем половником нашего бульона.

ѕосле этого в суп добавл€ем морсилью (целиком), вливаем заваренный на бульоне шафран с солью и варим еще 30 минут.

„ерез 30 минут извлекаем лук и чеснок. ќни больше не понадоб€тс€.

ƒалее достаем морсилью, чоризо и грудинку, мелко режем и возвращаем обратно.

“акже достаем и мнем/перемалываем в миксере пару половников фасоли и добавл€ем обратно в суп дл€ загустени€.

ѕеремешиваем и варим на медленном огне/даем насто€тьс€ еще пол часа.

¬от как это получилось у мен€.





“радиционна€ астурийска€ фабада готова.

PS: ѕри повторном разогреве насто€вша€с€ фабада становитс€ только лучше.


--------------------
Ќикто не может вернутьс€ назад, начать все с начала и изменить прошлое, но любой может начать сейчас и изменить будущее.


—пасибо сказали:
ѕерейти в начало страницы
 
+÷итировать сообщение

ќтветить в данную темуЌачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
ѕользователей: 0

 



RSS “екстова€ верси€ —ейчас: 18.10.2019, 20:55
ѕолитика конфиденциальности и обработки персональных данных