Цитата(Сигурд @ 22.3.2010, 11:30)

На рассмотрение - два латвийских банка-брокера.
www.rietumu.ru
www.parex.ru/ru/
Мечта. Пока не могу, но "я там буду". Изучаю вопрос. Скачал терминал с rietumu. отправил заявку на открытии демо-счета. Вот как раз пришел ответ.
Буду изучать вопрос. Да и вообще, нужно серьезно подготовиться, чтобы "не ударить в грязь лицом".
Буду изучать - что-нибудь прокомментирую.
Сразу хочется уточнить, смотря для каких целей...
Если нужно банковское обслуживание и одновременно дилинг на FOREX, то тот же Дойче пока еще никто не отменял.

Если как брокер, то смотря где и для чего.
Если торговать бумаги, товарку, фьючи. то комиссии очень большие ИМХО. Дорого.
Т.е. российские бумаги проще торговать через российских (есть тот же ВТБ) на российской бирже (что и обойдется значительно дешевле), американские рынки через американцев, азиатские через азиатов. Эту мысль мне как раз не так давно в личном диалоге высказывал один "туташний" трейдер, торгующий фьючи / товарку америки и азии. Да и в плане надежности самой торговли, исполнения, и разрешения вопросов из области "если что", лучше иметь дело непосредственно с участником "своего" рынка. Случай с Брокко многим может стать примером, где Дженезис (через который был выход на рынкет) временно перекрыл кислород по просьбе SEC на период разбирательства. Вроде как и Брокко не причем по их утверждениям, и получается, что из за одного клиента перекрывают кислород одному посреднику, и как следствие - страдают все клиенты данного посредника. В случае, если между тобой и рынком существует один брокер этого рынка, все гораздо проще и главное - дешевле. По сему, тактика - "выбирать под конкретный каждый рынок своего брокера", не лишена смысла.
Если рассматривать просто как иностранный банк, то ДА - европейское качество обслуживания по приемлемо-доступным ценам (если сравнивать с западной европой).
Если же сравнивать с нашими банками, то и возможности и само качество на западе на порядок выше